domingo, julho 06, 2014

Fim do Orkut

Google anunciou a extinção do Orkut em 30/09/2014. Após essa data, um arquivo contendo somente as comunidades públicas permanecerão no ar. Caso você não queira que seu nome e comentários sejam arquivados, e apareçam nesses arquivos, você deve excluir o Orkut de sua conta do Google antes de 30/09/2014. Os donos de comunidades, que quiserem que as mesmas sejam incluídas nesse arquivo, devem acessar "Privacidade e Segurança" nas Configurações da comunidade, e marcar as opções: "Aberta: qualquer pessoa pode ver o conteúdo da comunidade" e "Mecanismos de pesquisa como o Google e usuários que não fazem parte do Orkut podem encontrar minha comunidade e seus tópicos". Caso não queiram incluir, basta desmarcar a segunda opção (Mecanismo de pesquisa...).

Todos os membros poderão exportar seus álbuns de fotos para o Google+ até 30/09/2014. Poderão também fazer um backup de todo perfil, baixando um arquivo com todos os scraps, depoimentos, atualizações, álbuns de fotos, e tópicos em comunidades, através do Google Takeout, até Setembro de 2016. Vejam mais detalhes aqui: https://support.google.com/orkut/answer/6033100?hl=pt-BR.

Importante matéria do Programa Olhar Digital sobre os rumos do Orkut, alguns anos atrás.

Comentários

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

Arquivo do blog

Pesquisar no Portal